当前位置:首页 > 新闻中心> 公司新闻

国家标准拼装地板检测项目有哪些

  列举一些简单易懂的测试项目来看看一块合格的高品质悬浮地板测试项目和过程,其中不仅仅包含国家规定的测试项目也有企业内部的测试项目。

   1、成分的测试,悬浮拼装地板的原料是PP聚丙烯,必须采用纯度高的聚丙烯,这样的原料生产的拼装地板的质量就比较高耐用性强,如果是采用二手回收料生产的悬浮地板是绝对通过不了测试的,更有些厂家使用工程塑料来生产悬浮拼装地板,由于原料特性的不同,显然不适合作为地板来使用。成分的确定是最基本的要求。

   2、绿色环保性测试,主要是测试悬浮地板的有无刺激性异味和挥发有毒成分,通过测试的产品拼装地板就是符合规定的,反之有异味的产品就要注意是不是品质和原料有问题。

   3、耐低温测试:这是一项国家检测要求,要把取样的悬浮地板放在冷冻箱24小时,温度设置在-40度,过后检查地板有无龟裂,要求无明显色差。通过这个测试的悬浮拼装地板可以铺装在北方的运动地面上,可以抵御北方特别是东北地区的冬季零下几十度的寒冷情况。

   4、反弹性测试:悬浮拼装地板有一半的产品是铺装在各类球场上,比如篮球场,因为篮球场铺装的弹性技术需要,检测标准要求悬浮地板的反弹率在90%以上,合格的悬浮地板要符合标准。

   5、负重碾压测试:结实耐用的悬浮式地板是运动场地材料的首选产品之一,我们做过测试,让一辆载重数吨的大货车从铺好的拼装地板地面上通过,悬浮地板完好无损,证明质量符合要求的地板不怕碾压。   6、老化测试:主要是测试悬浮拼装地板的颜色褪色和干裂情况,通过高强度的专用测试仪器照射地板一定的时间,过后检查地板表面有无龟裂褪色的差异。

   7、耐高温测试:要求测试的样品地板放在温度高达70度的高温箱24小时,测试标准要求24小时候无融化无龟裂无明显色差,合格的悬浮地板必须达到国家体育用品的严格高温测试要求。

   8、外观质量测试:这主要是查看样品地板颜色均匀性,要求无明显色差,表明无起泡,整体塑化良好,表面无毛刺现象,还要求是哑光设计无明显发射光,保护运动人员的眼睛不受刺激,特别是儿童少年等处于发育期的孩子。

   9、板面摩擦测试:国家对于作为体育运动地面的地板铺装材料地板要求摩擦系数是0.5-0.7之间,悬浮地板检测结果要符合国家运动地板的要求。

导航栏目

联系我们

网址:http://www.xuanfudiban.net

手机:13363030028;王经理

手机:17701020288;李经理

邮箱:1342391728@qq.com

地址: 北京市房山区良乡长虹西路翠柳东街1号-2759